Полупрозрачные натяжные потолки в Могилеве

       Полупрозрачные натяжные потолки в Могилеве от Компании Амлюкс. Полупрозрачные потолки могут быть из пленки ПВХ или тканевыми. Основные производители светопропускающих полотен для потолков – китайская компания MSD и немецкая фирма Pongs. Китайцы предлагают полупрозрачные полотна ПВХ со светопропускающей способностью до 50%. Немцы выпускают и пленки ПВХ, и тканевые полотна со светопропускающей способностью до 75%.

Полупрозрачные натяжные потолки с подсветкой – удивительно многогранный элемент интерьера. Они используются и как самостоятельный источник освещения, и в комплексе с потолочными или подвесными люстрами, точечными светильниками. Подсветка осуществляется и одноцветными, и многоцветными светодиодными лентами. В последнем случае менять оттенок подсветки можно по своему усмотрению, нажав на кнопку на сенсорном пульте ДУ.

Если подсветка выключена, натяжной потолок выглядит как обычный непрозрачный натяжной потолок.
Фактура полупрозрачного потолка ПВХ может быть любой – глянцевой, матовой или сатиновой. Самые распространенные расцветки – белый, бежевый, светло-синий, голубой, бледно-желтый. В действительности полупрозрачная пленка для потолков может быть любого оттенка, но стоит учесть, что полотна темных цветов гораздо хуже пропускают и рассеивают свет.

Производится пленка ПВХ из универсального полимера – поливинилхлорида, в честь которого и получила свое название. Прозрачность пленки регулируется "добавками" соответствующих пластификаторов на этапе производства. Другие "добавки" – термостабилизаторы, красящие пигменты и т.п. отвечают за цвет полотна, его устойчивость к перепадам температур и эластичность.

Среди преимуществ полупрозрачных потолков ПВХ – невысокая стоимость. Она достигается и за счет невысокой цены на сами пленки, и за счет экономичности светодиодного освещения, используемого для подсветки. Другой их плюс – широкий простор для дизайнерских изысков. Так, ПВХ-потолки могут имитировать матовое стекло, через которое распространяется мягкое свечение от светодиодов, или украшаться аэрографией или фотопечатью.

Полупрозрачная пленка ПВХ, как и любое полотно ПВХ, плохо переносит t ниже 0ºС – становится хрупкой и ломкой. Поэтому ее не используют в неотапливаемых помещениях.


                        





Поделиться

Amlux.by